登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > 当季玩乐
 
原始质朴的自驾线路 普洱原生态七天之旅
2016-03-23 来源: 新华网云南旅游综合 打印本页 关闭

  

景迈山云海

  景迈山云海

  普洱原生态文化七天自驾之旅,是“中国最受欢迎的十大自驾路线”之一,主打人文、休闲,从昆明市出发,经墨江县、宁洱县、思茅区、西盟县、澜沧县返程昆明,行程1000余公里,出行四季皆宜,是一条原始质朴的自驾路。

  

拉祜族歌舞

  拉祜族歌舞

  七日游行程推荐

  第一天,昆明--墨江北回归线标志园--双胞胎井--普洱--梅子湖(晚上住宿在普洱市或梅子湖)

  第二天,普洱--中华普洱茶博览苑--太阳河国家森林公园--普洱(住宿)

  第三天,普洱--西盟--勐梭龙潭(佤族圣地"龙摩爷")--永克落园--司岗里佤族村庄(晚上西盟县住宿)

  第四天,西盟--阿佤山看云海--孟连--孟连金塔--娜允古镇(住宿)

  第五天,娜允古镇--宣府司署--孟连口岸--(返回)孟连--澜沧县(住宿)

  第六天,澜沧--景迈芒景景区(万亩古茶园)--景迈村--翁基布朗族古寨--芒景村(住宿农家客栈)

  第七天,芒景村--老达保村--澜沧县--昆明

  

澜沧景迈山茶园

  澜沧景迈山茶园

  线路指南

  昆玉高速——昆磨高速公路——墨江北回归线标志园(昆磨高速公路)——普洱(昆磨高速公路)——西盟——孟连(S315省道)——澜沧

  

芒景村

  芒景村

  推荐理由

  大美云南,自然风景秀美,民俗风情多彩。走这条普洱七日自驾路线,赏原生态南国美景、品茗景迈芒景独特的普洱茶香、与豪放的阿佤人和拉祜人共舞。让你发觉,生活原来可以如此精彩。主要景点有墨江北回归线标志园、墨江国际双胞文化园、那柯里茶马古道驿站、中华普洱茶博览苑、普洱国家公园、勐梭龙潭、老达保拉祜乡村音乐村寨、景迈芒景景区等。

  

美食

  美食

  美食推荐

  普洱以其独特的地理条件而盛产各种山珍野味。普洱美食取材十分广泛,上到飞禽走兽,下到时蔬果菜,中到昆虫鱼蛙,都可以烹饪出令人垂涎欲滴的美食。口味多以哈尼族、彝族和傣族的酸辣为主。在“绿三角”三日游路线中可以品尝:澜沧口味鸡、拉祜族火灰焖鱼、傣味包烧、柠檬干巴丝、柠檬八宝饭、凉拌蚂蚁蛋、拉祜烤肉、佤族鸡肉烂饭等富有地方特色和民族特色的美食。

  

梅子湖

  梅子湖

  

勐梭龙潭

  勐梭龙潭

  

孟连娜允古镇

  孟连娜允古镇

  

孟连自然风光

  孟连自然风光

  

墨江北回归线标志园

  墨江北回归线标志园

  

普洱有丰富的原生态资源

  普洱有丰富的原生态资源

  

翁基布朗族古寨

  翁基布朗族古寨

  

西盟佤族风情

  西盟佤族风情


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司