登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > 彩云之南
 
清新的“洗肺”之旅哀牢山自驾游
2016-03-22 来源: 新华网云南旅游综合 打印本页 关闭

  

哀牢山清泉

  哀牢山清泉

  哀牢山是云贵高原和横断山脉的分界线,也是元江和阿墨江的分水岭。在神秘哀牢山里,森林植被茂盛,拥有大面积的原始森林,是距昆明最近的原始森林。新平哀牢山景区在玉溪市新平县戛洒镇境内,是集花腰傣民族风情、哈尼梯田风光、茶马古道和原始森林为一身的新兴旅游景区。这里集山、水、林、云、泉、瀑、高山草甸为一体的生态自然景观和花腰傣的人文风情相映成趣,春天(二月底至四月底),公园里的20多万株云南樱花是最美的一道风景,是都市人春游踏青,亲近大自然呼吸清新空气的绝好去处。

  

黄牛汤锅

  黄牛汤锅

  自驾游线路指南

  出发地和终点:昆明。

  自驾耗时:3日。

  里程:约680公里。

  最佳旅游季节:2月-5月。

  关键词:花腰傣、戛洒镇、哀牢山、茶马古道、原始森林、花街节、磨盘山、樱花节、大沐浴、黄牛汤锅、干黄鳝、咸鸭蛋、秧箩饭。

  自驾路线:昆明--新平县--戛洒镇--哀牢山景区--新平县--昆明。

  

磨盘山森林公园

  磨盘山森林公园

  旅游行程推荐

  第一天,昆明--昆玉高速(昆磨高速)--玉溪--新平出口(下)--新平县--磨盘山国家森林公园--新平县--戛洒镇。

  主玩景点:新平县城,磨盘山国家森林公园,晚餐前赶到戛洒镇。

  住宿:戛洒镇。

  美食:戛洒黄牛汤锅、干黄鳝、咸鸭蛋、酸腌菜、麻辣炒田螺、山茅野菜、昆虫美食、竹筒煮汤、竹筒饭等。

  第二天,戛洒镇--南恩瀑布--陇西世族庄园--石门峡--茶马古道--金山原始森林--返回戛洒镇。

  主玩景点:新平哀牢山景区(南恩瀑布、陇西世族庄园、石门峡、茶马古道、金山原始森林)。

  住宿:戛洒镇。

  美食:戛洒黄牛汤锅、干黄鳝、咸鸭蛋、酸腌菜、麻辣炒田螺、山茅野菜、昆虫美食、竹筒煮汤、竹筒饭等。

  第三天,戛洒镇--漠沙镇--大沐浴花腰傣文化生态旅游村--新平--昆明。

  主玩景点:大沐浴花腰傣文化生态旅游村。

  

新平山水田园风光

  新平山水田园风光

  

樱花绚丽

  樱花绚丽

  

云海日出

  云海日出


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司