登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > FLASH
 
三月春风朝夕起 云南遍地梨花香
2016-03-17 来源: 昆明信息港 打印本页 关闭

    昆明信息港讯 记者范皛 王莹 阳春三月,是千树万树梨花开的季节,或如落雪纷纷、或似白云轻飘。穿梭其间,微风拂来,花枝随风而动。云南的三四月,梨花盛开,枝摇花颤。那就不要辜负大好春光,和小编一起欣赏梨花美景吧!

    世博园后山:“梨花院落溶溶月 柳絮池塘淡淡风”

    以往,大家看梨花都直接奔向万溪冲。今年,小编新发现昆明市内一处绝美梨花地。在世博园后山,大片梨花如落雪纷纷,几株粉桃点缀其间,更添清新与浪漫。春色如昆明,处处美景醉人。

    万溪冲:“忽如一夜春风来 千树万树梨花开”

    3月,呈贡万溪冲的万亩梨花盛开了,遒遒花枝迎风摇曳,瓣瓣芳蕊傲立枝头,朵朵馨香吐露芬芳,片片洁白随风飘曳,花叶追逐着风情,在晴空飞舞,人们徜徉于花海之间,宛若置身于童话之中。

    18日至24日,还将在万溪冲社区举办呈贡第四届万溪梨花节。除了观赏万亩梨园胜景,游人还能一睹宜居宜业宜商的高原湖滨生态城市展露芳容,享受“梨园八碗”、“宝珠梨”、“豌豆粉”、“凉卷粉”、“凉米线”、“烧豆腐”、“水泡梨”等地方特色美食。好玩、好看、好吃的多得不要不要的,约起去看看吧!

    大理鹤庆:“柳色黄金嫩 梨花白雪香”

    近日,云南大理鹤庆奇峰村,一树树梨花竞相绽放,绚烂的花海与绿草蓝天相互映衬,组成一幅宁静恬淡的田园画卷。

    奇峰村坐落于大理州鹤庆县西邑镇境内的东山深处,这里生长着20000多棵梨树,其中最为古老的梨树树龄达600多年,百年以上树龄梨树也有1000余棵,每年3月中旬,梨花盛开,争奇斗艳,好似人间仙境。

    大理弥渡东谷:“园林新到日 春酒酌梨花”

 

 
    作为弥渡十大胜景第一景的“东谷梨花”,是指弥渡弥城镇东山新庄村委会一带的万亩香酥梨园。每年的阳春三月,这里漫山遍野的梨花盛开,山谷里好像像下了一场“春雪”。

    走在铺满梨花的山间小路上,陶醉在美好的春色里,仿佛到了世外桃源。做客散落在梨园的农家,在梨花树下,泡一壶花茶、下一盘棋,再点几道特色农家菜,就一壶泡酒,与亲朋好友聊天叙情,不亦乐乎!

    红河个旧加级寨村:“放眼疑似白云落 风来忽见梨花雨”

    近日,红河州个旧市加级寨上万亩梨花盛开,形成“放眼疑似白云落,风来忽见梨花雨”的美丽景致,引得八方游客循着春的消息纷至沓来,使人们能在春天里看见如同万里雪飘的“梨花雨”。

    玉溪江川九溪喜乐庄村:“梨花淡白柳深青 柳絮飞时花满城”

    每到春天,江川县九溪镇喜乐庄村委会半山梨园的1000余亩梨花悄然绽放,踏春赏花正当时。漫步在随风飘落的花瓣中,淡淡的清香沁人心脾,让人流连忘返。

    赏花提醒

    1、你可以在包围着村庄的满坝梨花园里任意拍照、观赏,但大家小心不要碰触花朵,更不要折枝。

    2、部分梨园土地上还套种着一些蔬菜,在赏花时,请不要踏坏庄稼。

    3、有鼻炎病的赏花者,为避免花粉过敏等顾虑,可提前备好口罩。

    4、目前全市处于森林防火期,到万溪冲游玩的市民不能进入林区,也不能野外用火,要服从护林员的管理。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司