登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > 当季玩乐
 
德宏五日游线路推荐 放慢脚步用心感受
2016-02-23 来源: 新华网云南旅游综合 打印本页 关闭

  

芒市珠宝小镇

  芒市珠宝小镇

  想来度假,或是第二次来德宏,想放慢脚步深度感受这里迷人风情的自驾游客可以选择这条线路。来一场泡温泉、游热带雨林、逛珠宝市场、品美食、领略自然及人文景观的快乐之旅。

  线路推荐

  第一天:昆明——德宏陇川龙安温泉(住宿)。

  第二天:龙安温泉——瑞丽(住宿)。

  第三天:瑞丽独树成林——畹町中缅友谊桥——莫里瀑布(住宿)。

  第四天:瑞丽——芒市勐焕大金塔——珠宝小镇(住宿)。

  第五天:芒市勐巴纳西珍奇园——昆明。

  

独树成林

  独树成林

  景点介绍

  陇川镇的龙安村是个温泉村。拥有优质的矿物质温泉,流量丰富。整个温泉园区为东南亚建筑风格。它是集度假休闲、康体疗养、观光游览、餐饮住宿、会务接待、文化交流为一体化的综合服务园区。

  独树成林,是一棵树龄在200年以上的大叶榕;滇缅公路和史迪威公路交汇处的畹町有着别样的风情;莫里瀑布又称扎朵瀑布,藏于山峦叠翠、万木峥嵘、双峰对峙的广弄山和广马山之间的热带雨林深处。清澈的泉水从60米高的悬崖陡壁倾泻而下,有“叠水如棉,不用弓弹花自散”的景象,似一匹巨幅白绸在空中迎风飞舞,高峰悬崖间雪飞云涌,响声雷鸣,瀑布下又有温泉涌出,景观十分奇特。

  芒市东南部海拔一千零八十米海拔的雷牙让山上的勐焕大金塔外观壮美,传说“释迦牟尼”生前转世为金鸡时曾生活于此地。佛涅槃后数百年。佛教弟子“召罕大”为传播佛祖教义亲临此山修炼 ,为“召罕大”有个修炼的好环境,野草和荆棘全部让开,故称为雷牙让山,意为野草让开的地方,而后在此山建一佛塔,自古以来是人们公认的佛教圣地之一 ;德宏被誉为汉朝“南方丝绸之路的“滇越乘象国”,作为中国通往南亚、中亚的西南交通要道,而芒市珠宝小镇,已形成集翡翠玉石、毛料公盘、生产加工、批发零售和文化传播为一体的产业链;勐巴娜西珍奇园位于德宏州芒市城东南,是国家AAAA级景区,现已建成具有古朴、自然、珍奇特色的高品位景点,是全国罕见的生态园林。勐巴娜西珍奇园汇集了全国少见的大量古树名木和世界罕见的硅化木玉石。其特色是:稀、奇、古、怪,堪称精品荟萃的旅游亮点、亚热带植物基因宝库。

  美食推荐

  景颇族八大名菜、水酒及各种傣族风味。

  

德宏美食

  德宏美食

  

勐巴纳西珍奇园

  勐巴纳西珍奇园

  

莫里瀑布

  莫里瀑布

  

畹町桥

  畹町桥


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司