登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > 醉美东南亚
 
泰国成中国游客最受欢迎旅游地之一
2016-02-01 来源: 云南网 打印本页 关闭

  日前,记者从泰国国家旅游局昆明办事处获悉,2015年中国赴泰游客达793万多人次,同比增长了91.62%。

  近几年来,中国游客已成为促进泰国旅游业的主力军,早在2014年泰国国家旅游局数据显2012年中国游客为270万人次,2013年猛增至470万人次,同比增长68%。

  

  据外媒参考消息路透社报道,泰国已成为2015年亚太地区最受游客欢迎的旅游目的地。普吉岛和芭提雅跻身亚洲最受欢迎度假胜地前十名,分列第五和第八。

  行业内人士也认为,近几年来随着大众对旅游认知度的提升,及直飞、包机等利好条件使得中国游客向往泰国。

  泰国政府预计,2016年赴泰中国游客数量将达到创纪录的3200万。万事达亚太区全球产品及解决方案总监马修 德赖弗(Matthew Driver)称:"中国游客是亚太地区游客人数增长的主要来源。"


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司