登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 旅游 > 醉美东南亚
 
泰东北的美妙秘境——黎府
2015-09-25 来源: 泰国国家旅游局昆明办事处 打印本页 关闭

  

  位于泰国东北部的黎府,距曼谷约520公里,是泰国人口最少的府之一。黎府与老挝隔湄公河相望,拥有着丰富的旅游资源。每一位初到黎府的人,都会对这里酸辣过瘾的东北菜,丰富多彩的地方节庆、连绵起伏的高山峻岭感到惊喜。作为游客鲜少探访的秘境,黎府有着最传统的泰风情,等着爱旅游的您去感受和发现。

  黎府因地处盆地,四面环山,造就了其特殊的气候特点。热季的黎府,温度可高达40度以上,而在12月左右,这里又是泰国唯一夜间温度会降至零度以下的地方。每逢凉季,黎府就成了泰国当地游客最喜爱去的地方之一。

  在黎府把生活放慢,静静品味它的美好和万种风情:

  1.边陲小镇——清刊

  清刊,泰国东北部边境与老挝一河之隔的边陲小镇。虽然它不及拜县般有名,但到过清刊小镇的人都说,这里真美好。尤其是这里的老街和日落。如果你是个文艺小清新,清刊真的是你的不二选择。

  

  

  坐落在老街上的一栋栋老木屋安静的诉说着这座小城的美好,木屋的店主们大多白天关门,傍晚才开始懒洋洋的开始营业。白天,你可以骑车去镇上的老挝式寺庙里转一转,它们和泰国大多地方的寺庙有着明显的不同。傍晚,来到Kaeng Khut Khu河边,感受被夕阳笼罩的湄公河,对着对岸的老挝静静发呆。晚上,回到老街上窝在一家咖啡店或书店,或是淘些可爱的小物件。

  

  第二天清晨,如果起的够早,还可以去老街上看僧人化缘,感受心灵的平静。

  

  2.最特色的黎府节庆——丹赛鬼节(Phi Ta Khon Festival OnDan Sai)

  

  鬼节(PhiTa Khon Festival)是泰国东北部黎府丹赛(Dan Sai)区的传统节日,一般在3月至7月之间的某个时候会举办,节庆持续三天。

  在黎府,鬼其实是天上的神。其源于一个佛教的故事,据说,数百年前的泰国王子 Vessandorn 是佛祖的化身,他尽心尽力为居民服务,故深得民心。某天,他向人民说将要返回天国,并叫众人忘记他,人民听了之后非常伤心,天神看见了亦深受感动,于是准许王子重返黎府,而鬼节就是黎府的居民用来纪念王子的。这一天,民众都会前往寺庙听僧人讲经,并且向上天祈求风调雨顺,希望来年稻米丰收。

  

  节日期间,黎府将举办丰富多彩的活动,人们不仅将佩戴自制的面具游行舞蹈,还有许多精彩的文化表演更是不可错过。

  3.普卡登山国家公园(Phu Kradueng National Park)

  

  普卡登山海拔1288米,号称是泰国国内最难攀爬的山,但山上也拥有着独一无二的美丽风光。其山顶是一块占地35平方公里的平原。从山下至山顶大本营,需步行足足 9 公里才能抵达, 一听到到要走9公里的路程,很多人已望之怯步。

  

  9公里的路程分为,从山脚到山顶先爬行约6公里的山路,到达山顶后再步行3公里才可到达山顶的大本营,山顶上主要以帐篷为宿。登山的道路上凹凸不平,树根碎石,零零散散的散步在路上。上山的交通工具就是自己的两条腿,或者请挑夫把自己给挑上山。

  

  俗话说,不到普卡登非好汉。登上山顶的那一刻,你会不禁被眼前的美景所倾倒。完全原生态的森林公园,各种野生动植物和谐相处。据统计,平均每年会有10万人次前来普卡登山体验,景区每年推陈出新,开发了新旅游景点,例如:美丽悬崖、泰国“昆明”,还有多座瀑布,并不断健全了基础设施,方便老龄游客。除此之外,普卡登山上的日出日落也是异常的美丽,有胆量的游客不妨前往感受它的魅力。

  

  4.黑傣村落

  

  在泰北山区,居住着许多富有特色的少数民族。在黎府的 Ban Pa Na Nat 村,你可以看到东南亚最有特色的少数民族——黑傣族。他们原先居住在越南,为躲避战乱而跨过老挝,定居在黎府的清刊镇。现在,黎府的黑傣族依旧保留着他们的传统文化和风俗,游客可以来这里,了解他们的日常劳作和生活,欣赏黑傣族的美丽民族服饰。

  5.卡廷湖水库(Huai Krathing Reservoir)

  

  

  风景如画的卡廷湖被群山环绕,同时为周边的果园提供水源。最初,这里主要是一片农业灌溉区,而后逐步被开发成旅游景点,是游客放松度假的不二选择。游客可以在这里租乘300泰铢一小时的长尾船,一边品尝正宗的东北菜,一边欣赏湖区的美丽景色。在卡廷湖,你可以什么都不坐,只是懒懒的躺在船上,随着小船慢慢的漂,享受美妙的慢时光。

  


分享到:
新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司