登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 省内
 
彩云里打造昆明中德交流平台 签证业务有望落地西山区
2017-02-17 来源: 昆明日报 打印本页 关闭

彩云里举行德国经济界新年招待会。昆明日报 记者刘凯达/摄

2月16日晚,西山区彩云里举行德国经济界新年招待会,多名德国在华的企业代表、经济界人士等受邀参加。去年12月,昆明德国文化交流中心正式在彩云里挂牌成立,成为云南与德国增强了解交流的窗户。据悉,目前德国有关机构正与彩云里积极洽谈,未来,昆明市民有望在彩云里办理德国领事签证方面的业务。

“去年是我第一次到昆明,留下来非常好的印象,但还没听过有中德文化交流中心,今年就建起来了,非常快,这在德国是不可能的,我们应该学习中国效率、中国速度。”德意志联邦共和国驻成都总领事施格发表致辞时表示,自己很喜欢云南、喜欢昆明,希望与昆明市政府深入交流,进行更广泛的合作。领事馆也会帮助更多德国企业在云南立足,在昆明立足。也希望有更多的人知道彩云里中德文化交流中心,对德国文化产生兴趣,对德语产生兴趣,到德国旅行。

彩云里是西山区重点打造的文产项目之一,与德国颇有渊源。这里的前身是昆明橡胶厂,在1956年建厂伊始,昆明橡胶厂厂房即参照东欧建筑风貌建造。 2016年12月1日,德国保拉纳现酿啤酒坊开业。这家从酿酒机器、原材料到设计都原装进口的德国啤酒餐厅,成为彩云里第一个正式运营的项目。同时,昆明德国文化交流中心也正式在彩云里挂牌成立。

据悉,目前德国有关机构正与彩云里积极洽谈,未来,昆明市民有望在彩云里即可办理德国领事签证方面的业务。彩云里项目相关负责人介绍,基于“旧建筑保护、改造和再利用”的理念,彩云里建设之初,在保留工业建筑原有风貌的基础上,重塑空间环境和功能,并新建部分现代建筑,形成了一个工业文化与都市文化相融合的多功能建筑群、一个集文化创意空间、商务办公、艺术中心、艺术精品酒店、休闲娱乐、时尚餐饮于一体的艺术商业新生共同体。


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司