登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 新闻 > 国际
 
新西兰基督城发生重大山火 一架灭火直升机坠毁
2017-02-15 来源: 中新网 打印本页 关闭
       中新网2月15日电 据新西兰中华新闻社报道,当地时间13日下午3时左右,新西兰南岛克莱斯特彻奇几乎在同一时间发生了两起大火,恰逢当天还是个大风天气,再加上火场周围都是民宅和灌木林,火借风势瞬间将整个山坡点燃。

  第一起火灾是在Early Valley Rd上发生的,紧接着第二起在不远处Marleys Hill停车场附近爆发。在第一批消防员到达现场救援时,大火迅速蔓延了整个山坡,火势之大令消防员们始料未及,现场根本无法控制火势。

点击进入下一页

  随即,消防局调集整个克莱斯特彻奇的所有消防车赶赴火灾现场。并出动了15架救火直升机在大火上方盘旋喷洒阻燃剂,无数滑翔机也巡回的在大火上方喷洒,但火势依然凶猛。消防局发言人表示,火势之大前所未有,要完全扑灭至少还要两至三天的时间。

  据悉,14日下午还发生了一件不幸事件,一架直升机在救援时发生意外坠毁,造成一人遇难身亡。

  报道称,火灾现场是居民区,山坡上有多处民宅,大火迅速的将房子、树木几乎移为平地,人们在逃离时都来不及收拾东西,眼睁睁的看着自己几十万甚至上百万的房子被大火吞灭,财产损失惨重。

点击进入下一页

  火灾同时还破坏了整个地区的电力设施,造成大面积停电。山上几十户居民被消防员强制疏散,消防局发言人表示:“在驱逐过程中很多人不愿意离开,还有人试图返回自己的房子尽量挽回财产损失,但都被我们制止了,因为没有什么比人命更重要。”目前,还没有接到火灾现场居民的伤亡报道。据了解新西兰居民家庭一般都承保了家庭财产保险。

  克莱斯特彻奇城市管理委员会表示,火灾大约发生在当地时间13日下午3点左右,原因基本可以确定是有人错误的使用电器造成的,但是具体细节进一步调查取证,警察局会配合消防局一起将引发火灾的肇事者找出。

  目前山火仍末扑灭。在基督城市区中心向发生山火方向看去,仍然是浓烟滾滾。据当地知情人士透露,大火已经烧光了两座山。消息称发生山火地区虽距市区不算远,但目前市区内的一切情况尚属正常,并未受到山火的威胁。(新西兰华新社特约通讯员:鲵鲵)


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司