登录 | 注册
| 新闻 经济 教育 | 点播 音频 视频 | 旅游 娱乐 |
新闻强强滚
当前位置: 教育 > 首页
 
云南省技工教育经费调整 生均拨款标准较去年提高一倍
2017-01-25 来源: 昆明日报 打印本页 关闭
  近日,云南省财政、教育厅和人社厅共同出台了《云南省财政厅、云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅关于建立完善云南省中等职业学校生均经费制度的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

  指导意见》提出,从今年开始,国家有关部门批准设立的全日制公办中等职业学校、技工院校,综合生均经费拨款基准定额标准由去年的3000元/生·年提高到6000元/生·年。以后年度将根据云南省经济发展水平、物价变动和财政情况逐步建立省属中职学校、技工院校生均基准定额标准动态调整机制。此项政策是继去年省级技师学院招收的高级工、预备技师班学生生均拨款标准由省财政厅参照高职高专生均拨款标准给予同步提高(即由6000元提高到1.2万元)之后,对其他技工学校生均拨款调整的新政策。

  这些政策的落实,进一步健全了云南省技工教育经费保障机制,促进了云南省技工教育科学发展,提升了办学质量和办学水平,更好地满足了培养技能型实用人才需要。

  记者 孙潇
  


新闻资讯   更多
点播排行  
专  题      
通信地址:昆明市人民西路182号|客户热线:0871-5310211|传真:0871-536-5361744|邮编:650031|email:yngold@163.com
备案序号:滇ICP备05004184 号 互联网视听节目服务(AVSP):滇备2010005号
2011 YnRadio.Com All Rights Reserved 云南人民广播电台 版权所有  
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司